グルナッシュ/シラー エゴ ドメーヌ カズ(フランス)
1700円(税・サービス料は別途)
シラー 40%、 グルナッシュ 40%の赤ワイン。果実味とタンニンのバランスが良く、鴨の野性味を引き出してくれます。合鴨
フライパンで焼いた鴨を見せてから、改めて運ばれて来ます。鴨のジュとフォンドボーのソースは軽い口当たり。付け合せはセリやゴボウに見立てた大根の甘いキャラメリゼ。添えられたレバーペーストで味を変えるのもよいでしょう。いちご
目の前で、イチゴのソルベに、イチゴのコンポートをかけてくれます。ミント、黒胡椒とアクセントがあります。日本酒のババ
キューブ型のユニークなババ。日本酒なので、ラム酒に比べて穏やかで余韻が長いです。添えられた生クリームはどこまでも軽く、キャラメリゼしたもち米のフレークはサクサクとしてポップな印象。フレーバーティー
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーの中から選べます。写真はオレンジのフレーバーティーです。最後に口中を爽やかにしてくれると同時に、小菓子との相性もよいです。小菓子
ギモーブ、ココナッツメレンゲ。ギモーブは目の前でカットしてくれます。ココナッツメレンゲはサクサクとして心地よい甘味。■MOTIF RESTAURANT & BAR(モティーフ レストラン & バー)
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 フォーシーズンズホテル丸の内 東京 7F
TEL:03-5222-5810
営業時間:17:30~23:00(L.O. 22:00、コースの場合21:00)
定休日:なし
アクセス:「東京」駅の地下通路から直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.fourseasons.com/jp/tokyo/
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