リースリング ドメーヌ グレッセール クリット(フランス)
1500円(税・サービス料は別途)
辛口で残糖なしの、自然派白ワインです。フレッシュでミネラル感があるので、魚介類にもよく合います。グリーンアスパラガス
野菜がたっぷりで、青い香りが心地よいです。スナップエンドウ、グリーンピース、インゲン、生ハムに加えて、金針菜も。レモンのジャム、ほうれん草のペースト、胡麻を添えてあります。シャルドネ ブルーノ ペロー ブラン ドメーヌ デ コート ド ラ モリエール(フランス)
1700円(税・サービス料は別途)
シャルドネらしい爽やかな感じが溢れていますが、自然派らしい酸味も感じられます。ホッキ貝
クロッシュに被されて運ばれて来ます。2枚貝の立派なホッキ貝を開けると、潮の香りに包まれます。中にはウドのリゾットとホッキ貝。日本のホッキ貝やウドがリゾットによく合います。ルーサンヌ ドメーヌ アイギュ ベルズ ラトーレ ブラン(フランス)
1900円(税・サービス料は別途)
余韻が長い自然派ワインです。カスベと合わせると素晴らしいマリアージュを感じさせてくれます。エイフィレ "カスベ"
クロッシュが目の前で開けられます。プレートには円柱状になったメークイーンとレモンクリームだけしかないので驚かされますが、その後で、焼いたばかりの大きな北海道産カスベを取り分けてもらえます。ソースは香りのしっかりとしたブールノワゼット。レモンの汁、ハーブ、クルトンを散らして。グラニテ
レモンティーのグラニテ。一口食べたところで、フルーツブランデーをかけてくれるので、1つで2度おいしいです。最後は肉料理とデザートです。