奥田シェフが地産地消にこだわったお料理の数々!
アクアイグニスでお食事は、イタリアン、懐石、カジュアルな食堂など様々なタイプが用意されていますが、基本的に事前予約制です。今回は、やはり奥田シェフの地産地消のイタリアンを味わいたかったので、「サーラ ビアンキ」を選びました。
この日は、山口のとらふぐフリットの後に、名物の三重の塔が運ばれてきました。塔はアンティパストミストで、内容はヒラメの冷製パスタや鯛のテリーヌなど。何種類も登場するので、その度にワクワクします。
目の前で火入れをしてくれるアクアパッツアや白トリュフのラビオリの他、14種類のハーブを食べて育った漢方和牛などが登場しましたが、どれも素材の良さが感じられました。
最後のスイーツはワゴンで運ばれ、好きなものを好きなだけいただくことができます。イタリアンドルチェの数々は、どれも美しく、美味でした。こちらのスイーツは、アルケッチャーノのスイーツです。
朝食は奥田食堂で和食か、イタリアンモーニングかを選択できます。イタリアンでは、マリアージュドゥファリーヌでパンを選び、洋食のプレートが用意されたものと共にいただきます。
これだけでも十分すぎるほど、ボリュームがあります。ちなみにパンは、お持ち帰り可能です。
あちこちでいただいたいちごがすごくおいしくて感激したのですが、このいちごは、施設内にあるTSUJIGUCHI-FARMで徹底的にこだわり、管理されて作られたもの。受付裏で販売もされているため、お持ち帰りをする人の姿が多く見られました。
温泉も食も大満足の「アクアイグニス」。名古屋から高速バスも乗り入れており、約1時間30分程で到着するため、アクセスの良さも魅力的です。ぜひ話題の複合温泉施設に出かけてみてはいかがでしょうか?
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アクアイグニス
・住所:三重県三重郡菰野町菰野4800-1
・電話番号:059-394-7733
・日帰り営業時間:6時~24時
・料金:大人600円
・HP:https://aquaignis.jp/