和牛、神戸ビーフ
「WAGYU(和牛)」「KOBE BEEF(神戸ビーフ)」は、海外でもよく知られるようになった牛肉のブランド名です。しかし、外国産のWAGYUや KOBE BEEFもあるというから、ややこしい……。ここは1つ、日本で正真正銘の本物を食べていただきたいですね。できたらその日は奮発して、シェフが目の前で焼いてくれる鉄板焼きのお店へご案内しましょう。客の好みに応じて微妙な焼き加減を調整してくれるシェフの腕の見せどころです。付け合わせの野菜からメインのお肉、ご飯へと流れるように展開していくお料理は、まるでショーを見ているかのよう。舌だけでなく目でも楽しめるお食事になるでしょう。ランチタイムをねらえばリーズナブルに楽しめます。
大勢でカジュアルにわいわい食べたいなら、焼肉屋へ。できれば和牛があるお店を選ぶといいですね。
メニューも日本風にこだわるなら、すき焼きとしゃぶしゃぶがおすすめです。欧米ではスーパーに薄切り肉がありません。それはつまり薄切り肉を使った料理が無いということ。「ここでは厚くなければ肉ではないということか……?」などと、カナダに住んでいた当時は思ったものでした。
薄切りでも肉の旨味を堪能できるすき焼きとしゃぶしゃぶは、ポジティブに驚いてもらえるはず。ハリウッド・セレブにもファンが多いですよね。生卵がダメな人もいるので、事前によく確認しておきましょう。
和牛もぜひ食べていただきたい!
カニ食べ放題
最近、話題なのがカニ食べ放題のレストラン。特にアジアから来る観光客には大人気なのだそうです。カニ専門店で食べ放題メニューがあるお店のほか、ホテルなどのランチビュッフェでもカニ食べ放題が売りのところがあります。いずれもネットなどですぐ見つけられます。
カニが美味しい季節は冬と言われていますが、種類によって旬が違うので、一年中提供しているお店もあります。
アジアからの観光客に人気の「かに食べ放題」
>>まだまだ続きます。