男心をつかむモテレシピ

包丁も調味料も使わずに簡単!タラのアクアパッツァ風

フライパンさえあればあっという間に完成するアクアパッツァです。簡単なのに、見た目はオシャレ。きっとカレも感激してくれるでしょう。

小河 知惠子

執筆者:小河 知惠子

台湾料理ガイド

包丁も調味料も使わずに簡単!タラのアクアパッツァ風

所要時間:5分

カテゴリー:蒸し料理アクアパッツァ

頑張らなくても美味しい料理は作れます。

カレに美味しいものを作ってあげたいけど、毎日の仕事が忙しすぎて凝った料理を作る体力が残っていない。
そんな時に、包丁無し、調味料無しであっという間にできるオシャレ料理のレシピです。

失敗なし!タラのアクアパッツァの材料(2皿分)

タラのアクアパッツァ風の材料
たら2切れ
ミニトマト10~15個
オリーブオイル大さじ1
イタリアンドレッシング大さじ2
ミニトマトは、赤と黄のものをあわせるとより色合いが良くなります。タラは塩味のついていないものを使ってください。

失敗なし!タラのアクアパッツァの作り方・手順

タラのアクアパッツァ風の作り方

1タラとミニトマトを焼いて調味する

フライパンにオリーブオイルを入れ、たらを両面焼いて、ミニトマトを加える。そこにイタリアンドレッシングを加え、ふたをして1~2分加熱して出来上がり。<br />
<br />
<br />
フライパンにオリーブオイルを入れ、たらを両面焼いて、ミニトマトを加える。そこにイタリアンドレッシングを加え、ふたをして1~2分加熱して出来上がり。


ガイドのワンポイントアドバイス

カレの「お腹すいた!」からわずか5分で作れるオシャレメニュー。調理時間を短縮した分、カレとの夕食タイムを長く愉しむことができます。白ワインと合わせて素敵な夜にしてくださいね!

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます