シャトー オー メドック ジスクール
カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロ50%。12ヶ月樽熟成。重た過ぎないボルドーの辛口赤ワインです。この後のロッシーニによく合います。黒毛和牛のロッシーニ ポレンタ添え スライスした黒トリュフ
北海道産黒毛和牛とランド産フォアグラのロッシーニ。それぞれが分かれて置かれているところが面白いです。黒毛和牛にはたっぷりのトリュフを、ロッシーニにはナッツをトッピングしています。同店の看板メニューです。玉子かけ黒トリュフごはん
最後はお食事。ストウブ鍋で炊き上げられたごはんで作っています。会津地鶏玉子と白だし醤油に、トリュフまで加えて贅沢。かために炊いたご飯は、ちょうどよいかたさになっています。米はソマチット農法で栽培された栄養価の高い米です。デザート
バニラアイスクリームに、トリュフを加えたキャラメルソースをかけていただきます。とても濃厚なキャラメルソースの中にあってさえ、トリュフの主張は響きます。フランス本店でも人気のデザートです。■Terres de Truffes, Tokyo(テール ド トリュフ 東京)
住所:東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山 1F
TEL:03-5772-2139
営業時間:11:30~15:00、17:30~23:00
定休日:月
アクセス:地下鉄銀座線「外苑前」駅 1a出口 徒歩3分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.terresdetruffes.jp/
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