フレンチ/東京のレストラン

贅沢トリュフ尽くし! テール ド トリュフ 東京(4ページ目)

日本では、本格的なトリュフ料理を食べようとすると高価なフランス料理店へ行くしかありませんでした。しかし、Terres de Truffes, Tokyo(テール ド トリュフ 東京)がオープンしてからは、もっと気軽に本格的なトリュフ料理を食べられるようになりました。トリュフを堪能できる、Terres de Truffes, Tokyoの魅力をお伝えしましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

シャトー オー メドック ジスクール

シャトー オー メドック ジスクール

シャトー オー メドック ジスクール

カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロ50%。12ヶ月樽熟成。重た過ぎないボルドーの辛口赤ワインです。この後のロッシーニによく合います。

黒毛和牛のロッシーニ ポレンタ添え スライスした黒トリュフ

黒毛和牛のロッシーニ ポレンタ添え スライスした黒トリュフ

黒毛和牛のロッシーニ ポレンタ添え スライスした黒トリュフ

北海道産黒毛和牛とランド産フォアグラのロッシーニ。それぞれが分かれて置かれているところが面白いです。黒毛和牛にはたっぷりのトリュフを、ロッシーニにはナッツをトッピングしています。同店の看板メニューです。

玉子かけ黒トリュフごはん

玉子かけ黒トリュフごはん

玉子かけ黒トリュフごはん

玉子かけ黒トリュフごはん

玉子かけ黒トリュフごはん

最後はお食事。ストウブ鍋で炊き上げられたごはんで作っています。会津地鶏玉子と白だし醤油に、トリュフまで加えて贅沢。かために炊いたご飯は、ちょうどよいかたさになっています。米はソマチット農法で栽培された栄養価の高い米です。

デザート

デザート

デザート

バニラアイスクリームに、トリュフを加えたキャラメルソースをかけていただきます。とても濃厚なキャラメルソースの中にあってさえ、トリュフの主張は響きます。フランス本店でも人気のデザートです。

■Terres de Truffes, Tokyo(テール ド トリュフ 東京)
住所:東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山 1F
TEL:03-5772-2139
営業時間:11:30~15:00、17:30~23:00
定休日:月
アクセス:地下鉄銀座線「外苑前」駅 1a出口 徒歩3分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.terresdetruffes.jp/

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