フレンチ/東京のレストラン

贅沢トリュフ尽くし! テール ド トリュフ 東京(2ページ目)

日本では、本格的なトリュフ料理を食べようとすると高価なフランス料理店へ行くしかありませんでした。しかし、Terres de Truffes, Tokyo(テール ド トリュフ 東京)がオープンしてからは、もっと気軽に本格的なトリュフ料理を食べられるようになりました。トリュフを堪能できる、Terres de Truffes, Tokyoの魅力をお伝えしましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

落ち着いた店内

内観

内観

店内は木目調と電球灯で、心が落ち着く雰囲気となっています。個室が2部屋あるので、親族や友人など、大切な人たちとの集まりにもよいでしょう。テラス席も設けられており、夏にはとても気持ちがよいです。

ランチもディナーもコースが用意されています。今回ご紹介したいのが、トリュフの魅力を余すところなく堪能できるディナーコースです。

ディナーコース
16000円(税込、サービス料10%は別途)

  • アミューズ
  • 気仙沼メカジキのクリュと葱とネギとねぎ
  • 会津地鶏玉子 エスティバムのジュリエンヌ
    (白トリュフに変更 +2000円)
  • 北海道帯広中薮農園 じゃがいものロースト トリュフクリームソース
  • 北海道産ホタテのフラン トリュフタップナード
  • 丹波産イノシシ カシスと赤ワイン煮込み ごぼうのコンフィ
    または
    黒毛和牛のロッシーニ ポレンタ添え スライスした黒トリュフ
    または
    白トリュフ&フォワグラ入りハンバーグ24ヶ月熟成コンテ風味 +15000円
  • 玉子かけ黒トリュフごはん
    または
    白トリュフのリゾット +3000円
前菜3品に、魚料理と肉料理、デザートでフルコースです。最初のアミューズから最後のデザートに至るまで全てにトリュフが使われているというから驚きです。

トリュフ

Terres de Truffes,Tokyo(テール ド トリュフ 東京)

Terres de Truffes,Tokyo(テール ド トリュフ 東京)

上の容器に入れられているサマートリュフはイタリア ウンブリア産で、左下の黒トリュフはフランス ペリゴール産です。右下にあるのは白トリュフで、白トリュフのシーズンであれば、メニューに料金を追加すると白トリュフを使ったメニューも食べられます。

では、ディナーコースを余すところなく紹介しましょう。
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