フレンチ/東京のレストラン

贅沢トリュフ尽くし! テール ド トリュフ 東京

日本では、本格的なトリュフ料理を食べようとすると高価なフランス料理店へ行くしかありませんでした。しかし、Terres de Truffes, Tokyo(テール ド トリュフ 東京)がオープンしてからは、もっと気軽に本格的なトリュフ料理を食べられるようになりました。トリュフを堪能できる、Terres de Truffes, Tokyoの魅力をお伝えしましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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とても希少なトリュフ専門店

外観

外観

「Terres de Truffes, Tokyo」(テール ド トリュフ 東京)はフランス料理をベースにして、トリュフの魅力を最大限に生かした料理を提供する、トリュフ専門店です。2008年11月28日六本木けやき坂にオープンし、2012年12月に南青山へ移動してリニューアルオープンしました。

日本では、本格的なトリュフ料理を食べようとすると高価なフランス料理店へ行くしかありませんでしたが、Terres de Truffes, Tokyoがオープンしてからは、もっと気軽に本格的なトリュフ料理を食べられるようになったので、とても貴重なレストランであると言えるでしょう。

1年中トリュフ料理を食べられますが、トリュフの旬である冬は特におすすめです。Terres de Truffes, Tokyoの魅力をお伝えしましょう。
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