川島シェフの新展開! 「アバロッツ」
東生駒にオープンした「abarotz」。
「奈良にアコルドゥあり」と全国的な評価を勝ち取っていたスパニッシュレストラン「アコルドゥ」が、その建物の老朽化による取り壊し決定のため、閉店を余儀なくされたのが去年2014年3月(尚、「アコルドゥ」は奈良圏内にて再開予定とのこと)。
それから9ヶ月後、シェフの川島宙さんは、東生駒から徒歩10分ほどのマンションの一階に「有機」「ローカル」「自由」をコンセプトにした小さなカフェレストランをオープンされました。その名は「アバロッツ(Abarotz)」。バスク語で「木々がざわめく様子」を表す語をもじった命名だそうです。
「abarotz」の店内
次ページでは、有機&ローカルなコース料理を御紹介します。