PAULで人気のパン
フルートアンシェンヌ
プチパンも
パンドセイグル
PAUL創設の地、北フランス、フランドル地方発祥のパルミエやタルト・シュクレ
ガトー・ド・ブリュッセル
カンパーニュ・フィグノワ
「パン・ド・カンパーニュ」にイチジクと胡桃の入った「カンパーニュフィグノワ」はどの店舗でもベスト3に入る人気。パンが甘くない分、イチジクの甘味が際立ちます。ブルーチーズがよく合います。
写真がありませんが120周年記念で誕生した、創業者の名前を冠した「バゲットシャルマーニュ」、「ミッシュ・シャルマーニュ」はバゲットの生地にセモリナ粉20%入りで軽やか。朝のトーストやサンドイッチにぴったり、いい感じです。
ショソンオポム
ヴィエノワズリでは、「ショソン・オ・ポム」が個人的におすすめです。発酵バターが折り込まれたサクサクの生地に、甘酸っぱいリンゴが素晴らしい相性をみせてくれます。
ブーランジェで店長の日馬大志さん
上陸して10数年、日本が国外出店数2位なのは職人さんが優秀だからということもあるでしょう。
小一時間、フレンチな気分に浸りたい時に、おすすめのパン屋さんです。
PAUL神楽坂店
■PAUL 神楽坂店
住所:新宿区神楽坂5-1-4 神楽坂テラス1F
電話:03-6280-7723
営業時間:10:00~21:00(L.O 20:30)
JR飯田橋駅徒歩5分
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