パーティー料理に ロールキャベツドリア

所要時間:30分

カテゴリー:メインのおかずロールキャベツ

 

パーティー料理に ロールキャベツドリア

アンチョビやみそのうま味が詰まったごはんをキャベツで包み込んだロールキャベツドリアはうま味たっぷりです。しっかり味で冷めても美味しいから、パーティー料理にもおすすめですよ。

ロールキャベツドリアの材料(2人分

パーティー料理に ロールキャベツドリア
キャベツ 2枚
ご飯 150g
アンチョビ 1枚
味噌 小さじ1
こしょう 適量
ピザ用チーズ 大さじ3
パセリ 適量(ドライパセリ)

ロールキャベツドリアの作り方・手順

パーティー料理に ロールキャベツドリア

1:切る

切る
 アンチョビはみじん切りします。

2:レンジ加熱する

レンジ加熱する
耐熱容器にキャベツを入れ、600Wのレンジで1分30秒加熱します。芯は包丁でそぎ落とし、みじん切りします。

3:混ぜる

混ぜる
ボウルにご飯、(1)、みじん切りしたキャベツの芯、味噌、こしょうを入れて混ぜます。

4:巻く

巻く
(3)を2等分して俵型にしたら、キャベツで巻きます。

5:焼く

焼く
キャベツの巻き終わりを下にして耐熱容器に入れてピザ用チーズをかけ、250度に予熱したオーブンで10分焼きます。

6:ドライパセリをふる

ドライパセリをふる
焼きあがったら表面にドライパセリをふります。
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