レザマン ドゥ モン ペラ ブラン
2009、2012ヴィンテージがバリューボルドーに選出された白ワイン。心地よい程度の苦味もあり、前菜が進みます。フォアグラのポワレ
フォアグラはポワレして、なめらかな口溶け感。キノコとエシャロットを使ったリゾットを合わせています。リゾットはほんのりと芯が感じられ、フォアグラとよいコントラストを紡ぎ出しています。キノコとオマール海老のパスタ 2500円
季節のキノコとオマール海老を使った特別なパスタです。ジロール茸、セップ茸はフランスから取り寄せています。冷製パスタ 2000円
フレッシュなトマトソースを使い、洋梨を惜し気なくのせたパスタ。最初から最後まで実に爽やかです。ガメイ シラー
ガメイとシラーの珍しいブレンド。生産者のロロン・エ・フィスは1821年に設立されたボージョレを中心にフランス各地のワインを手掛けるネゴシアンです。黒毛和牛ロース肉のロースト 4500円
ケッパーとアンチョビのソース。脂がたっぷりのロース肉に、ケッパーとアンチョビのしっかりとしたニュアンスを味わえます。猪のロースト 3800円
腿肉と背肉をロースト。火入れは軽く、素材を大切にしているという牛之濱氏の言葉通り、猪の野生味をストレートに表現しています。紅茶と小菓子
紅茶はアールグレイ、ダージリン、ウバ。小菓子はマカロンと焼き菓子です。■イタリアンフレンチ セット・セッテ(Sept/Sette)
住所:東京都中央区銀座7-5-4 毛利ビル B1
TEL:03-3289-5788
実施時間:17:00~23:00
定休日:日祝
アクセス:銀座駅から徒歩2分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.septsette.com/
※データは記事公開時点での内容です