サーモンのタルタル仕立てレシピ……まるでコースの前菜!
凝って見えるけど、実は切って混ぜるだけのお手軽料理。
セルクル(型)がなくてもアイディア次第で本格的に仕上がります。
セルクル(型)がなくてもアイディア次第で本格的に仕上がります。
サーモンのセルクル仕立ての材料(2人分)
サーモンのセルクル仕立ての作り方・手順
サーモンのセルクル仕立て
1:玉ねぎを刻んで辛みをとる
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玉ねぎを大きめのみじん切りにしてざるに入れ、流水で洗ってよく絞り、辛みを抜いておく。
2:鮭のお刺身を切る
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玉ねぎと同じくらいの大きさに鮭のお刺身を切る。
3:よく合わせる
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小さめのボウルに、1の玉ねぎと、2の鮭、ケイパーとオイスターソースを合わせて全体に混ぜます。
4:セルクル型で形を作る。

食べる直前に、セルクルを外し、ピンクペッパーを崩しながらふりかけ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。