フレンチ/東京のレストラン

東京駅開業100周年! 現代に甦ったブラン ルージュ(6ページ目)

2014年12月20日に開業100周年を迎える東京駅と一体化し、2012年10月3日にリニューアルオープンしたホテルといえば、東京ステーションホテル。多くの人に愛されてきたレストラン「ばら」がクローズし、よりモダンで、より本格的なフランス料理を提供するブラン ルージュが新たにオープンしました。ブラン ルージュのフランス料理をご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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本日のスープ

本日のスープ

本日のスープ

冷製スープです。メロンがベースとなって、キュウリ、ヨーグルト、ディルが使われており、ペルノーで香り付け。メロンの食感を残しています。味は、最初はメロン、後からキュウリ、最後にまたメロンが感じられて面白いです。

本日おすすめ魚のヴァプール バジル風味のラタトゥイユ添え

本日おすすめ魚のヴァプール バジル風味のラタトゥイユ添え

本日おすすめ魚のヴァプール バジル風味のラタトゥイユ添え

関東では珍しいヘダイで、旨味があって食味はよいです。白ワインで蒸して、バジルで味付けています。付け合わせはマッシュポテト、ラタトゥイユ。茄子ピューレ、煮詰めたバルサミコ酢、フヌイユとサフランのソースを添えており、トップにはフレッシュバジルを散らしています。
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