洋風・万願寺とうがらしのチーズ焼きレシピ! おつまみにもおすすめ
トースターで焼くだけ、簡単、万願寺唐辛子のチーズ焼きです。辛そう・・・と思われる万願寺唐辛子ですが、辛味はなく、焼くと更に甘みが増します。調理法も和風、洋風問わず幅広く使える野菜です。
最後にのせたバジルがとても相性が良く、さわやかな美味しさ。おつまみにもなるピザ風です。
最後にのせたバジルがとても相性が良く、さわやかな美味しさ。おつまみにもなるピザ風です。
万願寺唐辛子のチーズ焼きの材料(2人分)
万願寺唐辛子のチーズ焼きの作り方・手順
万願寺唐辛子
1:材料を準備する。
唐辛子は縦半分に切り、種を取る。
ベーコンは角切りにする。バジルは洗って水けをふき、適当な大きさに手でちぎる。
ベーコンは角切りにする。バジルは洗って水けをふき、適当な大きさに手でちぎる。
2:約5分間ほど焼く。
万願寺唐辛子を広げて、できるだけたくさん、ベーコン、チーズを詰め、オーブントースターへ入れてチーズに焼き目がつくまで、約5分間ほど焼く。
3:バジルをちらし、オリーブオイルをふりかける。
1のバジルをちらし、オリーブオイルをふりかける。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。