ストロベリーフラペチーノの作り方!スタバを再現するレシピ
ストロベリーの爽やかさとクリームのまろやかさ、冷たいフラペチーノの清涼感が、ミキサーひとつで自宅で簡単に再現できるレシピです。思い立ったらいつでも気軽にお楽しみください。
簡単ストロベリーフラペチーノの材料(250ml)
簡単ストロベリーフラペチーノの作り方・手順
簡単ストロベリーフラペチーノ
1:牛乳、生クリーム、砂糖、氷をミキサーにかける
牛乳、生クリーム、砂糖、氷をミキサーにかけ、全体がみぞれ状になるまで、よく撹拌します。
2:苺ジャムとフラペチーノをカップに入れる
苺ジャムとフラペチーノを交互に容器に注ぎ入れます。
3:生クリームを絞る
ピンと角がたつくらいまでホイップした生クリームを絞り、できあがりです。
ガイドのワンポイントアドバイス
苺ジャムはソース状で果肉が少ないものをお使いください。果肉が大きいとストローに詰まってしまうので、果肉が大きめのジャムの場合は使う前にミキサーにかけてソース状にしてからお使いください。さっぱりしたフラペチーノがお好みの場合は、生クリームを加えず、牛乳だけで作ってもお楽しみいただけます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。