みかんヨーグルトアイスは混ぜて冷やすだけ! 簡単にできる作り方
みかんとヨーグルト、凍ったシャリシャリの食感が懐かしいヘルシーなアイスです。材料はコンビニエンスストアですべて売っているので、思い立ったらすぐ作れるのも魅力です。
簡単みかんヨーグルトアイスの材料(プリンカップ4個分)
簡単みかんヨーグルトアイスの作り方・手順
みかんヨーグルトアイス
1:全ての材料を混ぜる
缶詰のみかんはシロップを切り、ヨーグルト、はちみつと一緒にボウルに入れ、全体が均一に混ざるようによく混ぜます。
2:プリンカップに入れ、凍らせる
プリンカップに注ぎ、冷凍庫に入れ、凍らせます。
ガイドのワンポイントアドバイス
缶詰のみかん以外に、ラズベリー、マンゴーなどのフローズンフルーツを使うと、よりカラフルで食感も楽しいホームメイドのアイスが作れます。どうぞお試しください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。