フレンチ/東京のレストラン

独学者の洗練されたフレンチ!レストラン ラ フィネス

新時代の料理コンテスト「RED U-35」で優勝を果たした杉本敬三氏のレストラン ラ フィネスは今最も注目されているフランス料理店のひとつです。自身を「AUTODIDUCT」=「独学者」と表現する、杉本氏の洗練されたフランス料理の魅力をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

今最も注目されているフランス料理店のひとつ

エントランス

エントランス

2012年3月29日にオープンしたレストラン ラ フィネス(Restaurant La FinS)は今最も注目されているフランス料理店のひとつです。

オーナーシェフである杉本敬三氏は2013年から始まった新時代の料理コンテスト「RED U-35」で見事優勝を果たしました。それ以前からも、クチコミなどで評判がよく、知る人ぞ知るレストランで熱心なファンがいましたが、優勝を機にしてさらに多くの人に知ってもらうことになり、世間で耳目を集めているのです。

杉本氏は「師匠をあえてつくらず、仕事や日常で得たことを自分なりに解釈して、独自の視点を加えて料理を生み出す」ことで、自身を「AUTODIDUCT」=「独学者」と表現しています。

杉本氏のこだわりや追求心が体現されたレストラン ラ フィネスの魅了を余すところなくご紹介しましょう。
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