塩レモンバターを使ったブルスケッタ
塩レモンバターのブルスケッタの材料(2人分)
塩レモンバターのブルスケッタの作り方・手順
塩レモンバターを使ったブルスケッタ
1:塩レモンバターを作る
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塩レモンは粗みじん切りにします
2:柔らかいバターとブラックペッパーを混ぜ合わせる
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バターは常温に戻し柔らかくしておきます。1の塩レモンとブラックペッパーとをよく混ぜ合わせます。
3:ベーコンとグリンピースを茹でる
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沸騰した湯にベーコンとグリンピースを茹でます。先にベーコンを引き上げてから、しばらくしてからグリーンピースを取り出します。水気を切っておきます。
4:13cm長さのバゲットを縦半分に切る
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バゲットは13cmほど長さを、縦半分に切ります。
5:塩レモンバターをぬり、具材をのせる
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バゲットに塩レモンバターをぬります。その上にベーコン、グリーンピース、ピザ用チーズをのせ黒胡椒を振ります。
6:オーブントースターで焼く
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オーブントースターで表面のチーズが溶け、焼き色が付いたら出来上がりです。
ガイドのワンポイントアドバイス
前菜作りにも塩レモンバターはおすすめです。トッピングはトマトやモッツァレッラ、生ハム、アボガドなど、いろいろアレンジしてお楽しみください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。