毎日のお助けレシピ/大石寿子のはずさないレシピ

お菓子をアレンジ! えびせんべいの目玉焼きサンドレシピ

【コンビニで買えるお菓子でクッキング♪】丸くて大きなえびせんべいをアレンジ、目玉焼きをはさんだだけですが、パリパリともっちりがあわさって、かなりいけます! やることは、目玉焼きを焼いてキャベツを刻むだけ。何にもない日はこれで行きましょうか。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

お菓子をアレンジ! えびせんべいの目玉焼きサンドレシピ

所要時間:5分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物お好み焼き

えびせんべいをアレンジ! 目玉焼きを挟むだけ

やることは、目玉焼きを焼いてキャベツを刻むだけ。夜中に小腹がすいたときはこれで!
 

目玉焼きえびせんの材料(1人分)

主材料
せんべいえびせん2枚
1個
キャベツ千切り少々
マヨネーズ少々
中濃ソースまたはお好み焼きソースを適量
青のり少々
少々

目玉焼きえびせんの作り方・手順

えびせんのお好み焼きを作る

1えびせんを用意する

えびせんを用意する。<br />
えびせんを用意する。

2目玉焼きを焼く

フライパンを熱して油を引き、卵を割り入れ、黄身を崩して裏返して軽く焼く。<br />
フライパンを熱して油を引き、卵を割り入れ、黄身を崩して裏返して軽く焼く。

3えびせんの上にキャベツを敷く

えびせんの上に千切りキャベツをのせる。<br />
えびせんの上に千切りキャベツをのせる。

4目玉焼きをのせる

目玉焼きをのせる。<br />
目玉焼きをのせる。

5ソース、マヨネーズ、青のりをかける

ソースをかけ、マヨネーズを絞り、青のりをふりかける。<br />
ソースをかけ、マヨネーズを絞り、青のりをふりかける。

6はさむ

えびせんを重ねる。<br />
えびせんを重ねる。

7天ぷらの敷き紙で包む

食べやすいように天紙で半分包む。<br />
食べやすいように天紙で半分包む。

8手で持って食べる

手で持って食べる。<br />
<br />
※<a href="http://allabout.co.jp/gm/gc/74889/">そそる!!コンビニお菓子クッキング</a><br />
<br />
手で持って食べる。

そそる!!コンビニお菓子クッキング

ガイドのワンポイントアドバイス

目玉焼きは、黄身の部分を突いて平たく焼いた方が、えびせんが割れにくく食べやすいです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます