混ぜるだけ!ふわふわ~ いちごのチーズムース
材料を入れて混ぜるだけでできる簡単デザートです。
うすいピンク色がかわいいので、桃の節句のデザートにいかがでしょうか?
ビスケットなどを添えても◎
うすいピンク色がかわいいので、桃の節句のデザートにいかがでしょうか?
ビスケットなどを添えても◎
ふわふわいちごのムースの材料(2人分)
ふわふわいちごのムースの作り方・手順
いちごのチーズムース
1:
![いちごは洗ってへたを取り、薄切りにする。<br />
ミキサーにヨーグルト、グラニュー糖と一緒に入れ、<br />
なめらかになるまで撹拌する。<br />
<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/4/6/1/7/flowimg.jpg)
いちごは洗ってへたを取り、薄切りにする。
ミキサーにヨーグルト、グラニュー糖と一緒に入れ、
なめらかになるまで撹拌する。
ミキサーにヨーグルト、グラニュー糖と一緒に入れ、
なめらかになるまで撹拌する。
2:
![冷蔵庫から出したてのクリームチーズと生クリームも加えて、<br />
なめらかになるまで更に撹拌する。<br />
器に盛り付けて、薄切りにしたいちご(飾り用・分量外)を飾る。<br />](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/auto/auto/aa/gm/recipe/flow/3/4/6/1/8/flowimg.jpg)
冷蔵庫から出したてのクリームチーズと生クリームも加えて、
なめらかになるまで更に撹拌する。
器に盛り付けて、薄切りにしたいちご(飾り用・分量外)を飾る。
全体的にとろみがついて、ふわっとしてきたら完成です!なめらかになるまで更に撹拌する。
器に盛り付けて、薄切りにしたいちご(飾り用・分量外)を飾る。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。