溶けるチーズケーキ
今まで食べたことのないように新食感というか、それぞれの食感のコントラストの差が面白いのです。フォルマッジョ好きにも、ドルチェ好きにも嬉しい逸品と言えるでしょう。
・ドルチェ
柑橘系とヒヨコ豆
全てのテイストが一体となる味の調和、食感の計算、ルックスの色やデザイン等々、複雑で神経の行き届いた構成力に感服です。ブォニッシモ!
・小菓子
チョコばくだん
パーソナリティを皿の上で表現するアートのような料理達。
美味イタリアンを国産ワインで楽しむ一夜。素敵です。
何しろまだ28歳! 輝く才能とセンスと努力が三位一体となって紡ぎ出すユニークで繊細な料理は、王道系の多かった関西イタリアンシーンに新時代の到来を確信させてくれるかのよう。
今後さらに勢いよく進化・深化・新化されていくであろう、若き俊英のこれからに大いに期待ですね。
<DATA>
・店名: Il Povero Diavolo
・所在地:大阪市浪速区敷津東2-2-1-317 なんば木津まち横丁「○(エン)」内
・アクセス:大阪市営地下鉄御堂筋線「大国町駅」1番出口 徒歩約5分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:06-4395-5150
・営業時間:18:30~22:00
・定休日:水曜日