板チョコで簡単!グラノーラチョコレートバー
市販の板チョコを使って簡単に手作り!
グラノーラとドライフルーツがたっぷりでおなか一杯になりますよ!
グラノーラはコーンフレークやクッキーなどでもOK、ドライフルーツもお好みのものを
ご用意ください。
グラノーラとドライフルーツがたっぷりでおなか一杯になりますよ!
グラノーラはコーンフレークやクッキーなどでもOK、ドライフルーツもお好みのものを
ご用意ください。
チョコレートバーの材料(13×18cmのバット1枚分)
チョコレートバーの作り方・手順
グラノーラチョコレートバー
1:
材料を用意する。
ドライフルーツ、ナッツは粗く刻む。
今回のドライフルーツはアプリコットとプルーンを用意しました。どちらもチョコとの相性がいいです。ドライフルーツ、ナッツは粗く刻む。
2:
細かく刻んだチョコレートを湯せんで溶かす。湯せんの温度は約40度を保つ。チョコレートが溶け始めたらゴムべらで混ぜて溶かす。
3:
グラノーラ、ドライフルーツ、アーモンドを一度に加えてチョコレートが全体に行きわたるように混ぜる。
4:
オーブンシートを敷きこんだ型にチョコレートを流し入れて平らにならす。冷蔵庫で冷やし固め5~6本に切り分ける。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。