今回は2014年2月14日、バレンタインの当日まで楽しめる、私のおすすめのスペシャルチョコレートメニューを4つご紹介します!
1.ザ・リッツカールトン東京「バレンタイン チョコレート テイスティング プレート」 (このページです)
2.セルリアンタワー東急ホテル「バレンタインカクテルショコラ」
3.GRAHM’S CAFE-Los Angeles-(グラムズカフェ ロサンゼルス)「バレンタインスペシャルコース」
4.ザ・ペニンシュラ東京「土日祝日限定 チョコレート エクスペリエンス」
どれもお薦めですので、ぜひ全ページご覧下さいね。
ザ・リッツ・カールトン東京
「バレンタイン チョコレート テイスティング プレート」
ザ・リッツ・カールトン東京で、こんな素敵なチョコレートプレートが2月1日から登場しています。見るからに美しく、美味しそうなこのプレート。実際にいただいてみると楽しさがあり、とても美味です! 14日間しか楽しめない限定メニューですので、ぜひみなさん、期間中にお出かけになってみてくださいね。
4種のプティガトーと小さなショコラショー(ホットチョコレート)で構成されていますが、魅力的なのはそれぞれの素材として使われているクーベルチュール(製菓用チョコレート)が添えられている事。チョコレートの世界を堪能できますよね!
プティガトー4種は全て徳永純司シェフによる新作です。
●アッサム
アッサムティーとミルクチョコレートをあわせたムースショコラ。アクセントに生姜が香るのが印象的ですよ。カカオ66%のショコラノワールを使用。
●ジンジャーレモン
フロマージュブランのクリーム、ジンジャーのジュレ、レモンのコンフィチュールにあわせたミルクチョコレートのムースショコラ。カカオ40%のミルクチョコレートを使用。
●フランボワーズ
フランボワーズとカカオ64%のショコラノワールをあわせたムースショコラ。甘さ抑えめ、フランボワーズとチョコレートのマリアージュを楽しめます。
●タルトショコラ
カカオ35%のホワイトチョコレートを使ったムースと、カカオ64%のショコラノワールのクリームをあわせたタルト。タヒチ産バニラが豊かに香ります。
そして小さなグラスに入ったショコラショーはカカオ55%のショコラノワールを使用しています。
ザ・リッツ・カールトン東京のカフェで、大好きな方と美味しいチョコレートプレートを楽しむ時間。とても素敵ですね。4種の新作プティガトーからお気に入りが見つかったらテイクアウトで購入、ご自宅で楽しむこともできます。
チョコレート好きな方同士はお友達を誘ってどうぞ。「このクーベルチュールがガトーになるとこんなお味に?」なんて楽しく盛り上がること間違いなしです。
DATA
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(ザ・リッツ・カールトン東京1階)
「バレンタイン チョコレート テイスティング プレート」
期間:2014年2月1日(土)~2月14日(金)
料金:1808円(税・サ込)
問い合わせ:レストラン予約03-6434-8711(午前10:00~午後9:00)
http://www.ritzcarlton.com/ja/Properties/Tokyo/Dining/Cafe_Deli/Default.htm
※テイクアウトの各種ガトーはテイクアウト用の大きいサイズとなり各650円(税込)で販売
>>次のページでは素敵な夜景とともにバレンタインを!セルリアンタワー東急ホテルの「バレンタインカクテルショコラ」をご紹介します。