食材1つしかない料理/食材1つで作るおかず

カリカリチーズせんべいのレシピ……おもてなしにも!

チーズが余ったらカリカリチーズせんべいにして使い切ってしまいましょう。カリッとした食感が楽しいおもてなしにぴったりのレシピです。チーズの塩気がワインに合いますよ。黒こしょうの他、カレー粉やナツメグ、七味唐辛子などをふるのもおすすめです。

五十嵐 豪

執筆者:五十嵐 豪

食材1つしかない料理ガイド

カリカリチーズせんべいのレシピ……おもてなしにも!

所要時間:10分

カテゴリー:ご飯・麺・粉物ガレット

カリカリチーズせんべいのレシピ

チーズの塩気がワインに合いますよ。黒こしょうの他、カレー粉やナツメグ、七味唐辛子などをふるのもおすすめです。
 

おもてなしに チーズせんべいの材料(1~2人分)

チーズせんべい
ピザ用チーズ30g
ブラックペッパー小さじ1/6
パセリ適量(ドライ)

おもてなしに チーズせんべいの作り方・手順

おもてなしに カリカリチーズせんべい

1ピザ用チーズを4等分に分けてのせる。

フライパンにピザ用チーズを4等分に分けてのせ、黒こしょうをふります。
フライパンにピザ用チーズを4等分に分けてのせ、黒こしょうをふります。

2中火にかけて焼く。

中火にかけ、裏面がきつね色になるまで焼きます。
中火にかけ、裏面がきつね色になるまで焼きます。

3裏返して焼く。

裏返して裏面がきつね色になるまで焼きます。
裏返して裏面がきつね色になるまで焼きます。

4完成。

器に盛り、ドライパセリをふったら完成。
器に盛り、ドライパセリをふったら完成。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます