カリカリチーズせんべいのレシピ
チーズの塩気がワインに合いますよ。黒こしょうの他、カレー粉やナツメグ、七味唐辛子などをふるのもおすすめです。
おもてなしに チーズせんべいの材料(1~2人分)
おもてなしに チーズせんべいの作り方・手順
おもてなしに カリカリチーズせんべい
1:ピザ用チーズを4等分に分けてのせる。
フライパンにピザ用チーズを4等分に分けてのせ、黒こしょうをふります。
2:中火にかけて焼く。
中火にかけ、裏面がきつね色になるまで焼きます。
3:裏返して焼く。
裏返して裏面がきつね色になるまで焼きます。
4:完成。
器に盛り、ドライパセリをふったら完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。