ネギチャーシュー…お酒がすすむ超簡単おつまみレシピ
材料
- チャーシュー 100g
- 白ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1弱
- ラー油 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1弱
ピリ辛味&チャーシューのうま味でお酒がすすむこと請け合いです。
ラーメンにのせて食べても美味しいです。
分量は適当なのですが、チャーシュー100gあたりねぎ1/2本、調味料は大さじ1弱をそれぞれ1:1:1くらいです。味見しながら自分好みの味付けにしてみて下さい。
作り方
- ねぎは細切りにして水にさらしたのち、水けを切ります。
チャーシューは細切りにします。 - ボールに調味料を全て合わせ、ねぎを入れてよく混ぜます。
- チャーシューを加えてさらによく混ぜたら出来上がりです。
【関連記事】