火も使わず簡単!
スモークサーモンのマリネ

 

 

スモークサーモンが安いときに作るおつまみです。
ノルウェー産よりチリ産の方がお安いです!

材料

  • チリ産スモークサーモン 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 1茎 (無くてもOK)
  • ブラックペッパー 適量
  • ピンクペッパー 適量 (無くてもOK)

A.オリーブオイル大さじ2と、ワインヴィネガー大さじ1は
混ぜ合わせておく。

作り方

  • 玉ねぎはスライスして水に暫く浸けておく。
  • たまねぎの水気を切り、皿に乗せその上に
    スモークーサーモンを乗せ、イタリアンパセリと
    ブラックペッパーとピンクペッパーを全体に振る。
  • 食べる前に、Aを上からをかける。

スモークサーモンは80gで280円位でした。
イタリアンパセリは1パックで50円
火も使わず簡単に出来、彩りも綺麗で少しゴージャスです。

スライスした玉ねぎとスモークサーモンだけでも美味しいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。