火も使わず簡単!
スモークサーモンのマリネ
スモークサーモンが安いときに作るおつまみです。ノルウェー産よりチリ産の方がお安いです!
材料
- チリ産スモークサーモン 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- イタリアンパセリ(みじん切り) 1茎 (無くてもOK)
- ブラックペッパー 適量
- ピンクペッパー 適量 (無くてもOK)
A.オリーブオイル大さじ2と、ワインヴィネガー大さじ1は
混ぜ合わせておく。
作り方
- 玉ねぎはスライスして水に暫く浸けておく。
- たまねぎの水気を切り、皿に乗せその上に
スモークーサーモンを乗せ、イタリアンパセリと
ブラックペッパーとピンクペッパーを全体に振る。 - 食べる前に、Aを上からをかける。
スモークサーモンは80gで280円位でした。
イタリアンパセリは1パックで50円
火も使わず簡単に出来、彩りも綺麗で少しゴージャスです。
スライスした玉ねぎとスモークサーモンだけでも美味しいです。