簡単にできる!「じゃがビーマッシュサンドとトマト水菜ヌードル」
じゃがビーマッシュサンドとトマト水菜ヌードルのように、「ひと手間加える料理」は、野外で心に余裕を与えてくれます。
材料(1人分)
- 「じゃがビー」または「じゃがりこ」 1個
- パン 2個
- カッププラーメン 1個
- トマト 1/4
- 水菜 1/2
- ケチャップ
- マヨネーズ
作り方
- 煮焚きをしませんが、お湯は沸かします。
- トマトと水菜を刻んでおきます。
- 「ジャガビー」のパックに、お湯を適当に注いでかき混ぜて、マッシュポテトを作ります。
- パンにはさんでオープンサンドに、ケチャップとマヨネーズをかけます。
- カップラーメンにお湯を注ぎます。カップラーメンがタイムアップになってから、刻んだトマト、水菜を入れて、よく混ぜたら出来上がりです。
簡単ですが、一度、家のキッチンで試してみることをおススメします。