アボカドとモッツアレラチーズを切るだけなので簡単!
肉やソーセージ、焼きそばだけの定番の男子BBQは飽きた! ちょっとおつまみが欲しいよね~! という女性達に人気があります。美容やアンチエイジングによいとされる成分の宝庫、アボカドとモッツアレラチーズを切るだけなので簡単。ビールにもワインにも合いますが、おすすめは冷えたスパークリングワインです!
材料
- アボカド(よく熟したものを)
- モッツアレラチーズ
- オリーブオイル、ハーブ入りのソルト&ペッパー
- レモン
- 醤油
- はちみつ
- 白ワインビネガー
作り方
- アボカドは半分にして種をくり抜いて、等間隔に切ります
- モッツアレラチーズもアボカドと同じくらいの厚みに等間隔に切ります
- ボールやカップ等に、オリーブオイルに白ワインビネガー、レモン汁、醤油、はちみつ、ハーブ入りのソルト&ペッパーを入れて、よくかき混ぜてドレッシングを作ります。ちょっと濃いめの味のほうが美味しく感じます
- アボカド、モッツアレラチーズ、アボカドの順番にお皿に並べ、3.のドレッシングをかけまわします。
ポイント
アレンジとして、アボカド、モッツアレラチーズの次にトマトを挟んでも色どりがきれいになります。塩コショウとビネガー、レモン汁だけでもドレッシングになるのですが、ポイントははちみつと醤油です。アボカドと相性ばっちりなので、ぜひ、お忘れなく!