行列のできるステーキ専門店

ル?モンド

ル・モンド

女子だって、ガッツリ肉が食べたい時がある! ランチにステーキはいかがでしょう? 新宿駅西口近くにある、行列のできるステーキ専門店「ル・モンド」をご紹介します。上質なお肉を贅沢に使ったボリューミーなひと皿をどうぞ!

創業は平成元年のこちらのお店。人気の秘訣としてまず挙げられるのは、その肉質の良さと、リーズナブルな値段にあります。長年付き合いのある業者から仕入れを行うことで、実現する美味しさと値段なのです。ではさっそくそのステーキを!

上質な牛肉をリーズナブルに!

写真はリブロースステーキ。皿にドンと鎮座するステーキを、ざくざくとナイフで切って、バクリ。遠赤外線で焼かれた肉のふっくらとした食感が歯に伝わるでしょう。そして噛み締めるうちに、赤身ならではの濃厚な味わいの肉汁が口いっぱいに広がるのです。サラダ、ライス付きで、お値段は950円(夜は1100円)というから驚き!
リブロースステーキ950円(夜は1100円)

リブロースステーキ950円(夜は1100円)

 脂身がなく、軽やかな味わいのヒレステーキは110gで1200円(夜は1360円)。こちらはしっとりとして柔らか。周囲にはベーコンを巻き付けコクをプラスしています。こういうひと手間もうれしいですね。ブイヨンで煮たインゲンや、ほっくりと揚げられたポテトなど、付け合わせも文句なし! さらにセットのご飯は石川県産のコシヒカリを使用し、これまた手間を惜しまず丁寧に炊き上げることで、ふっくら感も抜群なのです。
ヒレステーキ1200円(夜は1360円)

ヒレステーキ1200円(夜は1360円)



 自家製ソースとバターが味の決め手!

このステーキの魅力をさらに引き出し、押し上げているのが自家製ソースとバターなのです! 開店から守り続けているという秘伝のレシピによって生み出される醤油ベースのソースは、スパイスの香りが醤油の風味に重なり合い、力強い牛肉の味わいに一層の彩りを与えてくれます。さらに、このソースはご飯にも相性抜群! お皿に残った肉汁とソースにご飯を絡めて食べるのが、常連さんおすすめの食べ方なのだとか。
サーロインステーキ1100円(夜は1200円)

サーロインステーキ1100円(夜は1200円)

香味野菜をたっぷり加え、完成までに2日を要するバターがこれまた名脇役。野菜の甘みにバターの風味が加わり、牛肉の旨みとソースの味わいを、そのまろやかなコクでまとめあげ、さらなる美味しさを引き出しているよう。

牛肉の質、ソース、そしてバター、この三位が一体となり生み出される味なのです!

ここを訪れるお客は1日平均230人。それもカウンター10席の店で。人気の高さがうかがえますよね。でもこの値段とお味なら誰しも納得してしまうこと、うけあいです。ぜひ一度お試しあれ!

ル・モンド
【所在地】:東京都新宿区西新宿1-16-11
【電話番号】:03-3343-7728
【営業時間】:11:00~15:00L.O.、17:00~22:00L.O.
【定休日】:日曜
【地図】:Yahoo!地図情報
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。