旬のグリンピースで作るとより美味しく
材料(2人分)
- グリンピース 100g
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 小1個
- パスタ 160g
- 生クリーム 200cc
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- ピザ用チーズ 一掴み
- 茹で汁 50cc
作り方
- グリンピースを茹でてザルにあけておきます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1センチに切ったベーコンを炒めます。
- 2に玉ねぎのスライス入れて炒めます。
- パスタを袋の表示通りに茹でます。
- 3を火を止めて生クリーム・茹で汁を入れ、塩・胡椒で味を調えます。
- 5にピザ用チーズを入れて弱火で混ぜ合わせます。
- 6に茹であがったパスタを入れて全体にからめ、器に盛って出来上がりです。