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グリーンピースの温玉のせサラダ

グリーンピースは、温泉卵または半熟卵やお野菜と共にいただくとおいしさが引き立ちます。春にいただける生のグリーンピースは、ビタミンも豊富で、何より冷凍物とは違った味と食感が楽しめます。

投稿記事

旬のグリーンピースを温泉卵といただく

グリーンピースの温玉のせサラダundefined

グリーンピースの温玉のせサラダ 

材料

  • グリーンピース  適宜
  • 温泉卵       1コ
  • だし汁             グリーンピースが浸る程度の量
  • みりん             大1
  • 酒                  大1
  • 塩                  少々
  • サラダ用の野菜 適宜

作り方

  1. グリンピースはさっと洗い、水に5分程度つけておく。
  2. なべにグリンピースを入れる。隠れる程度の水を入れ、そこに塩少々を入れ1、2分ほど煮立たせた後、水を切る。
  3. なべにだし汁、みりん・酒・塩少々を入れ煮立たせ、グリンピースを加え5分ほど煮る。
  4. そのまま冷まして、味をしみ込ませればできあがり!

ポイント

温泉卵または半熟卵やお野菜と共にいただくとおいしさが引き立ちます。春にいただける生のグリーンピースは、ビタミンも豊富で、何より冷凍物とは違った味と食感が楽しめるので◎。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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