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なすの酢醤油つけ

夏はなすがおいしいですけど、フライパンで焼いたなすを酢醤油につけて置いておきます。簡単なのにおいしくってパクパク食べちゃいます。

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なすがきれいに焼ければ漬けておくだけ。それだけで美味しい!

 

 

夏はなすがおいしいですけど、フライパンで焼いたなすを酢醤油につけて置いておきます。簡単なのにおいしくってパクパク食べちゃいます。

<材料:作り方>
なす
下準備
8mmぐらいにスライスして、フライパンで焼く。
焼くときは油をたっぷり入れて焼く。
サラダ油+ゴマ油で焼けば風味も増します。
油が足りなければ、途中で油をたしてもいいです。
両面、焼き色がつくまで焼きます。

<酢醤油>
酢としょうゆが同量にあわせるだけです、
焼いたなすを漬けて冷やしてください。
(ポン酢があれば、ポン酢につけてもいい。)

ネギや生姜を飾る。簡単にできておいしいです。

なすがきれいに焼ければ、漬けておくだけなので、簡単なのにおいしいです。
夏にぴったりです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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