なすがきれいに焼ければ漬けておくだけ。それだけで美味しい!
夏はなすがおいしいですけど、フライパンで焼いたなすを酢醤油につけて置いておきます。簡単なのにおいしくってパクパク食べちゃいます。<材料:作り方>
なす
下準備
8mmぐらいにスライスして、フライパンで焼く。
焼くときは油をたっぷり入れて焼く。
サラダ油+ゴマ油で焼けば風味も増します。
油が足りなければ、途中で油をたしてもいいです。
両面、焼き色がつくまで焼きます。
<酢醤油>
酢としょうゆが同量にあわせるだけです、
焼いたなすを漬けて冷やしてください。
(ポン酢があれば、ポン酢につけてもいい。)
ネギや生姜を飾る。簡単にできておいしいです。
なすがきれいに焼ければ、漬けておくだけなので、簡単なのにおいしいです。
夏にぴったりです。