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桜えびのチャーハン

桜えびを使って色どりよく! 干しえびを使うのでちょうどよいしょっぱみチャーハンにとっても合います。子ども達にも好評でした!

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材料を炒め合わせる前に卵とごはんを多めの油で炒めておくのがポイント

 

 桜えびのチャーハン

桜えびを使って色どりよく! 干しえびを使うのでちょうどよいしょっぱみチャーハンにとっても合います。子ども達にも好評でした!

≪材料≫ 2人分
●ごはん    500g
●桜えび     15g
●卵       2個
●玉ねぎ    小1個
●ピーマン    2個
●塩こしょう   少々
●中華スープの素  8g


≪作り方≫
1.卵を器に割り入れ塩こしょう少々加え混ぜる。

2.玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。

3.フライパンを加熱し、多めの油を敷いたら卵とごはんをそれぞれ
炒めてパラパラにして器に出しておく。

4.フライパンに再度油を敷き玉ねぎ、ピーマンを炒める。
玉ねぎの色が透明になったらごはんと卵を戻し入れ
桜えびも加えたら中華スープの素で味付けをする。


≪ポイント≫
・材料を炒め合わせる前に卵とごはんを多めの油で炒めておくことで、パラパラのチャーハンが出来上がります。

・100円ショップで買った中華スープの素が活躍します。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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