オクラとめかぶのスープ
トロトロ&ネバネバ食材のオクラとめかぶをスープの具材にしてみました。あっさりとした味付けで、食欲がない時や、夜、小腹がすいた時などにもおすすめです。オクラは大きめに切り、具材感を出しました。食物繊維がたっぷり、低カロリーのスープです。オクラとめかぶのスープの材料(2人分)
オクラとめかぶのスープの作り方・手順
作り方
1:オクラを切る

オクラは軸を取り、1.5cm程度の長さに切ります。
2:オクラを茹でる

鍋に水、めんつゆ、塩、オクラを入れて火にかけます。沸騰してから3分程オクラを茹でます。
3:めかぶを入れる

オクラが柔らかくなったらめかぶを入れて1分程煮ます。