混ぜて焼くだけ! 納豆カレートースト

所要時間:10分

カテゴリー:パン・ピザトースト

 

豆とカレーの香ばしさがクセになるトースト

ごはんがお約束の納豆もパンと合わせてみて! 独特の香りは焼くこと、カレー粉を加えることである程度おさえられます。時間のない朝は包丁を使わず、手早く朝ごはんです。

納豆があまり得意でない方やコクが欲しい方は、納豆を混ぜる際マヨネーズを加えて作ってみてくださいね。カレー粉がない方は黒胡椒を少々ふりかけてどうぞ。

納豆カレートーストの材料(2枚分

納豆カレートーストの材料
食パン 2枚
納豆 2パック
粉チーズ 大さじ1~2
カレー粉 少々
枝豆 30g ※さやから出したもの、なくてもOK!

納豆カレートーストの作り方・手順

納豆カレートーストの作り方

1:

納豆は付属のつゆを加え(醤油やめんつゆ、白だしなどでも)、粉チーズの半分量とカレー粉を加え、混ぜる。
食パンに納豆を広げ、茹でて鞘から出した枝豆をちらし、残りの粉チーズとカレー粉をふる。
オーブンまたはオーブントースターで焼き、豆の色がかわったら出来上がり。


ガイドのワンポイントアドバイス

ちぎった焼きのりや味付けのりをちらしたり、納豆に海苔の佃煮を加えてアレンジを楽しんでも。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。