新しいオーブンで焼かれるパン
CICOUTEのC型パン
新しい工房では日々、さまざまなパンが登場しています。基本的にはシンプルな粉の味わいが堪能できるセミハードからハード系の数種類の生地に、チーズ、ドライフルーツ、ナッツ、チョコレートなどが入ったパンが、さまざまな形状で楽しめます。たとえばチョコのパンでも、ルヴァン生地に入ったもの、くろカンパーニュの生地に入ったものなど、時間帯によって次々に籠に盛られていきます。
クリームチーズたっぷりのマンゴープチ
チクテの食パン
食パン
粉は国産の「みのりの丘」、ゲランドの塩、喜美良(きび砂糖)、カルピス発酵バター、牛乳、水、が原材料で、新たに起こした酵母種を用い、低温でゆっくり発酵させた生地。砂糖やバターは必要最小限に、粉の風味を楽しめるようにと作られた、ずしりと存在感のあるパンで、ヒキはなく、目が詰まっていて歯切れがいい。こんがりトーストして食べるのがおすすめです。大小2種類あります。
北村さんのおすすめの食べかたはトーストして目玉焼きを載せてサラダといっしょに。このパンならば目玉焼きをしっかりと受けとめてくれそうです。
リュスティック