ランチ/銀座・東京・日本橋・新橋のランチ

『GINZA KOSO』 ランチで生肉がいただけるお店 (2ページ目)

ランチで生肉がいただけるお店があったら嬉しいと思いませんか。今回ご紹介するのは、「認定生食用食肉取扱者等施設」中央区第一号店のGINZA KOSOです。

執筆者:西 理恵

メニューは、1日限定10食の牛トロ重(ランチ1,800円)を注文します。
待っています

待っています

牛トロ重は、小鉢2品と香の物、味噌汁、ミニデザート、コーヒー又は紅茶がつきます。

日によって異なりますが、小鉢は、赤大根が入りましたグリーンサラダとさっぱりとしたゆず味噌がかかりましたブリのお刺身をいただきます。
グリーンサラダです

グリーンサラダです

ブリのお刺身です

ブリのお刺身です

お待ちかねの牛トロ重です。細かく砕かれたA5ランクの最上級黒毛和牛のお刺身がお重いっぱりに広がります。まわりから自家製にんにく醤油または特製醤油をかけ、たまごをといていただきます。
※にんにくが気にならない様でしたら、自家製にんにく醤油がおすすめです
牛トロ重です

牛トロ重です

自家製にんにく醤油をかけます

自家製にんにく醤油をかけます

たまごをときます

たまごをときます

たまごをときます【2】

たまごをときます【2】

新鮮な生肉と黄味の組み合わせは、自分自身がとろけてしまいそうなくらいの美味しさ。実は、生肉は少し凍った状態で提供されています。その理由として、食べ始めのシャリシャリとした食感と食べ終わりでのとろとろとした食感や味わいを二度楽しめるように考えられているそうです。
とろけてしまいそうなくらい美味しいです

とろけてしまいそうなくらい美味しいです

その後は、お味噌汁とお新香を。デザートは、爽やかなゆずシャーベットをいただきます。飲み物は、珈琲か紅茶を選べます。
ゆずシャーベットです

ゆずシャーベットです

今回ご紹介した牛トロ重のほかにも、肉のお鮨・肉旨や、特製塩ユッケ、上質の最高級黒毛和牛ステーキなど、少しずついただけるおすすめのメニューがもりだくさん。生肉をはじめとしたお肉の魅力を優雅な空間で贅沢に堪能したいという方におすすめです。店内の席数は、総席数31席。そのうち、個室は、4名席の部屋が3席ありますので、接待やプライベートで利用するのもいいですね。他にも、ゴルフシミュレーションバー「GMA8」が併設されていますので、お食事のあとにもゴルフができるのは魅力です。
ゴルフシミュレーションバーです

ゴルフシミュレーションバーです

また、GINZA KOSOの場所は、銀座8丁目8-8にある銀座888ビルの8階に位置します。縁起のよい数字が並ぶのも良いですね。

GINZA KOSO
住所:東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル 8F
TEL:03-6252-0088
アクセス:銀座駅A2番出口より徒歩約5分
営業時間 :
[月~金]
11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~04:00(L.O.03:00)
定休日: 日曜日
地図:Yahoo!地図情報
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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