公開審査は、みんなで応援に!
国際フォーラムホールAは緊張に包まれるはず
3月26日(火)ウエルカムディナー
3月27日(水)準々決勝(30名程度の選出 グランドプリンスホテル高輪)
3月28日(木)準決勝(12名~13名程度の選出 グランドプリンスホテル高輪)
3月29日(金)決勝(公開審査・東京国際フォーラム ホールA 時間13:30~17:30)
参加希望の場合は、事前登録サイト(入場無料)からのお申込み。
ガラディナー(入賞者発表 帝国ホテル 19:00~ 一人30,000円)
チケット購入・詳細は、日本ソムリエ協会HP まで。
入賞者はガラディナーにて発表される。今回は今までの大会とは異なり30位までの入賞者全員の順位発表される予定。公開審査はぜひ応援に行こう!歴史に残る一場面を見ることができるはずだ。
イベントも同時開催
コンクール開催と同時に、28日、29日には東京国際フォーラムにて「再発見 日本の食卓 ~テイスティング・フェスタ【和魂洋才】~」が開催され、500種を超える国内外のワインと有名シェフのフィンガーフードが楽しめる。
チケットは、専用サイトにて発売中。料金は、1~3部は一般3,000円、4部は4,000円(完全入れ替え・定員制)。ワイン好きにはたまらないイベントとなりそうだ。