味噌と刻んだネギを足すと美味しい「しらすの味噌汁」 しらすの味噌汁 しらすの甘みが出て美味しい味噌汁です。 作り方は簡単。鍋にだしと1人前大さじ3~4の釜揚げしらすを入れ、お玉で軽くつぶすようにします。あとは味噌と刻んだネギを足すだけです。 【関連記事】 片手鍋のおすすめ人気ランキング9選|焦げ付きにくい万能片手鍋とは 雪平鍋のおすすめ人気ランキング10選|IH対応でますます使いやすく!【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。