マシュマロとさつまいもにチョコレートをコーディング

マシュマロチョコ&さつまいもチョコundefined

マシュマロチョコ&さつまいもチョコ 


板チョコを湯煎で溶かして、マシュマロにからめます。さつま芋を蒸かして(またはチンして)少し乾燥させて、チョコをからめます。子供にも大人にも対応できる、パーティーメニューです。


材料

  • 板チョコ 1枚(約12個できます)
  • マシュマロ
  • さつま芋
  • カラースプレー、砕いたコーンフレーク (お好みで)

作り方

板チョコを湯煎にかけて溶かす

板チョコを湯煎にかけて溶かす


  1. 柔らかく加熱したさつま芋は一口大に切って、温風ヒーターの前で半日干して冷凍する。マシュマロも冷凍庫に入れる。
  2. 板チョコを小さく割ってボウルに入れて、湯煎にかけて溶かす。
  3. 芋とマシュマロを竹串に刺して、チョコをからめてオーブンシートの上に置いて、暖房の効いていない場所で固める。

注:チョコの表面にカラースプレーやコーンフレークをつける場合は、チョコをつけてすぐにつける。


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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。