マシュマロとさつまいもにチョコレートをコーディング
板チョコを湯煎で溶かして、マシュマロにからめます。さつま芋を蒸かして(またはチンして)少し乾燥させて、チョコをからめます。子供にも大人にも対応できる、パーティーメニューです。
材料
- 板チョコ 1枚(約12個できます)
- マシュマロ
- さつま芋
- カラースプレー、砕いたコーンフレーク (お好みで)
作り方
- 柔らかく加熱したさつま芋は一口大に切って、温風ヒーターの前で半日干して冷凍する。マシュマロも冷凍庫に入れる。
- 板チョコを小さく割ってボウルに入れて、湯煎にかけて溶かす。
- 芋とマシュマロを竹串に刺して、チョコをからめてオーブンシートの上に置いて、暖房の効いていない場所で固める。
注:チョコの表面にカラースプレーやコーンフレークをつける場合は、チョコをつけてすぐにつける。
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