ブロック肉で巨大とんかつ

ブロック肉で! 大きなわらじとんかつ

ブロック肉で! 大きなわらじとんかつ

260gの豚ロース肉を開いて大きなとんかつにしました。
フライパンで揚げ焼きしたので、それほど大量の油を使っていません。

材料

  • 豚ロースブロック肉
  • コショウ
  • 小麦粉
  • パン粉
  • サラダ油
 

作り方

  1. ロースブロック肉の厚さを半分に開き、スジ切りして叩いて伸ばす
  2. 塩コショウして小麦粉、卵(1個全て使用)、パン粉をつける
  3. フライパンに油を熱した中に入れて揚げる

注意点

真ん中に火が通り難いので、真ん中のつなぎ目部分をよく叩いて伸ばす。揚げる際は、裏返したら(反り返っていたら)真ん中を押し加減にしてじっくり揚げ焼きします。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。