キャベツ1個を使ったロールキャベツ
キャベツの肉詰めである「ロールキャベツ」。まるごと使って作りました。材料
- キャベツ
- ハンバーグ種
- スープ
- トマト缶
- 赤ワイン
- バター
- 小麦粉
作り方
- キャベツの芯をナイフで大き目にくりぬく
- ハンバーグ種をキャベツの葉の間に押し込むようにして、穴を埋める
- 最後にキャベツの切れはしで埋める
- そのまま寸胴に入れ、スープ、トマト缶、赤ワイン等で1時間ほど煮込む
- バターと小麦粉を混ぜたものを入れてとろみをつけて、15分ほど煮る
茹でたてパスタを別盛りにして添え、めいめい皿に切り分けたキャベツとスープを入れ、そこにパスタを入れていただきます。