炒り卵、練り味噌、ふりかけなど彩りよくのせていく

 

海苔を細く切ってご飯の上に格子状に置いて、中を色とりどりの具で埋めていく


おかずがなくて困ったときによくやる小技です。

海苔を細く切ってご飯の上に格子状に置いて、中を色とりどりの具で埋めていきます。炒り卵、練り味噌、漬物、ちりめんじゃこ、ふりかけ、でんぶ、佃煮、梅干し、叉焼等々、彩りよくのせていきます。

おかずは、プラムと、パプリカとサキイカのイタリアンソテーに粉チーズを振りかけたものです。海苔は刻み海苔を使いました。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。