平べったい形なので少ない油で揚げられる
材料
- 余ったおからの煮物 適量
- ワンタンの皮 適量
- 小麦粉液(小麦粉+水) 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- おからの煮物をワンタンの皮に包みます。
- パン粉の衣をつけて油で揚げてできあがり。
おからの煮物を作った日は、おからをワンタンの皮で包んで、小麦粉液→パン粉をつけて冷凍(翌日使用分は冷蔵)しておくといいです。中身には火が通っていますし、平べったいので、少しの油で短時間で、揚げ焼きができます。
おからの煮物を作った日は、余った分をワンタンの皮で包み、小麦粉液とパン粉の衣をつけて冷凍しておくと便利です。具にはすでに火が通っている上に、平べったい形なので、少量の油ですぐに揚がります。,