自家製粉と本枯節で香り高く
こちらで使用するのは、その日使用する分だけを店内にある石臼で挽いた、自家製粉の国産蕎麦粉。そのため香りが抜群。二八でのど越しよく打ち上げた麺は、しゃっきりとしたコシも充分。それに合わせるツユは、2年熟成の本枯節のみを贅沢に使用し、雑味のない上品な旨味と豊かな香りを楽しめます。また、蕎麦の実の中心部分だけを挽いた更級粉に、芥子や柚子をまぜた変わり蕎麦もどうぞ。写真の「二色盛りせいろ」(900円)では、どちらの魅力も味わえます(写真はレモンの皮をまぜたレモン切り)。二色盛りせいろ 900円
玉子とじ蕎麦 900円
■蕎肆 穂乃香
【所在地】: 東京都墨田区緑1-25-7
【電話番号】:03-3634-2918
【定休日】:日曜
【地図】:Yahoo!地図情報
【営業時間】:ランチ11:30~14:30(L.O.)、ディナー17:30~21:30(L.O.)