毎日のお助けレシピ/みんなの料理フォト

食パンのホイップクリームがけ

生クリーム+砂糖+バニラエッセンスを泡立てたホイップクリームで和えて、しばらく置いておくってのはいかがでしょうか。画像のパンは今日が賞味期限切れの食パンです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

 

 

かわいたパンも生クリームでしっとり

生クリーム+砂糖+バニラエッセンスを泡立てたホイップクリームで和えて、しばらく置いておくってのはいかがでしょうか。画像のパンは今日が賞味期限切れの食パンです。一口大に切ってバナナとあわせて皿に盛りつけ、ホイップクリームをかけて「パンケーキ」にしました。

そんなに堅くなかったので、クリームはかけるだけにしましたが、もっと堅くなっていたら、和えてしばらく置くといい感じにしっとりしてくると思います。

次へ


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます