かわいたパンも生クリームでしっとり

生クリーム+砂糖+バニラエッセンスを泡立てたホイップクリームで和えて、しばらく置いておくってのはいかがでしょうか。画像のパンは今日が賞味期限切れの食パンです。一口大に切ってバナナとあわせて皿に盛りつけ、ホイップクリームをかけて「パンケーキ」にしました。

そんなに堅くなかったので、クリームはかけるだけにしましたが、もっと堅くなっていたら、和えてしばらく置くといい感じにしっとりしてくると思います。

次へ


※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。