牛乳を吸わせたパンにチーズをのせて
牛乳を吸わせることでかたいパンも柔らかくなります。もちろん、かたくなっていないパンでも作れます。上にのせる具はハム、玉ねぎ、ピーマンなど色々替えられます。具材をのせるまでを前日に下ごしらえしておけば、5分でお手軽。朝ごはんにもぴったりです。牛乳を含んだパンと具材、チーズが絡まり美味しいです。パングラタンの材料・作り方
1.さいの目に切った食パンに牛乳150ccをかけよく浸します。2.好みの具材を炒めます。今回はナス、トマト、ベーコンです。
3.1のパンを耐熱皿にしきつめて、2、とろけるチーズをのせます。
4.トースターで5分ほど加熱します。チーズがとければ出来上がりです。